Новости
19.01.2016
17:30

Калининградские власти объяснили, почему в программе капремонта нет сумм на ремонт каждого дома

Калининградские власти объяснили, почему в программе капремонта нет сумм на ремонт каждого дома
Региональная программа капремонта не содержит данных о суммах, которые предполагается потратить на каждый дом, потому что не представляется возможным детализировать финансовый аспект на 30 лет вперёд. Об этом на рабочем совещании в облдуме заявила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Оксана Моисеенко.
По её словам, о видах и стоимости ремонтных работ речь пойдёт в краткосрочных трёхлетних планах.
Чиновник ответила также на другие претензии жителей региона и депутатов, в частности, на жалобы об отсутствии у собственников жилья договоров с Фондом капремонта. По мнению людей, это противоречит действующему законодательству.
"Жилищный кодекс обязывает собственников жилья в многоквартирных домах платить за его капитальный ремонт без договоров. По нашей просьбе Фонд содействия реформированию ЖКХ разъяснил, что жилищное законодательство в данном случае не предусматривает договорных обязательств", — объяснила заместитель министра.
При этом было добавлено, что владельцы квартир имеют право на основании решения общего собрания собственников заключить с Фондом договор на печать и доставку ежемесячных квитанций на оплату капремонта.