12:05

Алиханов хочет освободить строящийся в Калининграде стадион от налога на имущество

Алиханов хочет освободить строящийся в Калининграде стадион от налога на имущество - Новости Калининграда
Строящийся в Калининграде к ЧМ-2018 стадион собираются освободить от необходимости оплачивать налог на имущество. Такое заявление в кулуарах инвестиционного форума в Сочи сделал глава региона Антон Алиханов, пишет RNS.

"Практически во всех регионах такие решения приняты. Недавно был у Виталия Леонтьевича Мутко, он говорил об этом. Если нам передадут объект, мы будем освобождать его от налога на имущество, и сейчас ничего не мешает — проект очень важный", — сказал Алиханов.

По мнению врио губернатора, если освободить объект от уплаты налога на имущество в бюджет региона, бизнес-модель стадиона станет эффективнее, ведь арену собираются использовать не только для спортивных мероприятий.

"Это будет и концертной площадкой, и тем, что связано с нашими планами на футбольную команду. Мы сейчас сменили руководство в команде, предстоит серьёзная реформа, набрали новых игроков", — заявил Алиханов.

Стоит отметить, что построенные к ЧМ-2018 в России стадионы останутся в федеральной собственности до конца 2018 года. "Спорт-Инжиниринг" будет эксплуатировать стадионы в течение всего 2018 года. После ЧМ-2018 в помещениях арены откроются рестораны и спортивные секции.
126