Новости
28.01.2016
08:40

В мэрии объяснили, почему калининградцы должны платить за отопление, которого не было

В мэрии объяснили, почему калининградцы должны платить за отопление, которого не было
Во время программы "Главный час" представители администрации Калининграда разъяснили жителям города, почему те получили квитанции за отопление за весь октябрь 2015 года, хотя тепло в дома стало поступать только с 15 числа. Чиновники ссылаются на "норматив". Напомним, калининградцы получили от "Теплосети" квитанции, требующие оплатить отопление с начала октября.
"Теплосеть допускала системную ошибку при начислении платы в домах, где нет приборов учета по нормативу, - рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. - Они применяли норматив, которого нету по сути - поправочный коэффициент, исходя из фактических дней отопления. К сожалению, министерство оценило, что эти действия правомерны. Сейчас ещё прокуратура будет проверять".
"Смысл в чем. Мы начали отопительный сезон 15 числа. И мы начислили с 15 октября. Люди должны платить за ту услугу, что получили. Но те, у кого нет счетчиков, по нормативу должны заплатить за весь месяц", — заявил глава администрации Александр Ярошук, добавив, что люди давно должны были установить счётчики тепла.