17:14

Пятикоп- Белорусские эксперты ограничили доступ к просмотру транспортной схемы Калининграда

Пятикоп- Белорусские эксперты ограничили доступ к просмотру транспортной схемы Калининграда - Новости Калининграда

Белорусская компания-разработчик комплексной схемы организации дорожного движения (КСОД) Калининграда ограничила доступ к просмотру схемы. По словам депутата Александра Пятикопа, администрация города сделала предоплату за разработку схемы, однако полную стоимость не оплатила из-за выявленных недочетов.

"Белорусские специалисты не предоставляют схему, требуя полной оплаты работ. Мы не можем покупать кота в мешке", – сказал А. Пятикоп на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного Совета депутатов Калининграда.

По его словам, белорусские эксперты также не учли предложения депутатов, которые те собрали от своих избирателей. Компания-разработчик "не удосужилась" прокомментировать замечания народных избранников в пояснительной записке.

Депутаты решили на отдельном заседании комиссии решить вопрос целесообразности покупки КСОД.

Напомним, компания-разработчик предоставила разработанную комплексную схему организации дорожного движения в декабре 2011 года, в январе городские власти отправили ее на доработку. Бывший начальник транспортного управления Андрей Носонов обещал введение КСОД в марте 2012 года, однако до сих пор ее не ввели.

57
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа