16:51

Горадминистрация планирует разрешить парковку на ряде центральных улиц

Горадминистрация планирует разрешить парковку на ряде центральных улиц - Новости Калининграда

чесалин

Сразу на нескольких центральных улицах в Калининграде планируется демонтировать знаки запрещающие остановку или парковку. Об этом было объявлено в ходе выездного совещания рабочей группы по улучшению дорожного движения при Облдуме.

В частности, речь идет об улице Черняховского (до ул.Сергеева), площади Василевского, Ленинском проспекте (возле Монумента "Мать-Россия"), а также на загруженных небольших улицах - Баранова, Гаражной и Кирова. Представители рабочей группы предложили разрешить парковку автомобилей с одной стороны, для того, что бы предоставить автомобилистам хоть какую-то возможность бесплатно оставлять свои машины в центре города.

"Это небольшие участки дороги, которые вполне позволяют оставлять там автомобили без препятствий для общего потока", - отметил сопредседатель рабочий группы, депутат Михаил Чесалин.

Глава комитета организации дорожного движения  городской администрации Вадим Головачев на это ответил, что на улице Черняховского, а тем более на Ленинском проспекте такие инициативы вряд ли будут реализованы ввиду того, что там собираются вводить выделенные полосы для общественного транспорта, потому никаких парковок там быть не может. Что касается других улиц, то горадминистрации не возражает против демонтажа запрещающих знаков.

Также, по словам Головачева, сейчас рассматривается вопрос о разрешении парковки на улицах в вечернее время и выходные дни.

52
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки