18:01

"Водитель, ты судак": в Калининграде пригородные маршрутки паркуются на местах для инвалидов

  1. Новости
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Предлагаем калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.

В Калининграде пассажирские микроавтобусы, следующие по маршруту № 245Э Калининград — Полесск, больше года останавливаются для сбора пассажиров на платной стоянке у развлекательного комплекса "Планета". Часто транспорт паркуется на местах для инвалидов.

Водители на замечания калининградцев отвечают, что сотрудники полиции на платную парковку никогда не заезжают и не привлекают к ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Согласно законодательству, за стоянку на местах для инвалидов полагается штраф в размере 5 тысяч рублей.

Удивляет не только парковка на местах для инвалидов, но и то, что конечная остановка у маршрутки расположена на платной парковке. Согласно правилам по перевозкам, все пригородные автобусы должны начинать и завершать маршрут на автовокзале в Калининграде. Однако у автобуса № 245Э, совершенно очевидно, конечная — в районе Центрального рынка: у маршрутки на лобовом стекле имеется информация о времени выезда с импровизированной остановки. Клопс.Ru отправил запрос в региональное министерство развития инфраструктуры для получения информации о принятии мер в отношении перевозчика, который систематически нарушает ПДД.
 
Присылайте нам на адрес [email protected] фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят предъявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установления всех обстоятельств.