18:50

Водитель, ты судак: водитель автобуса "Зеленоградск-Транс" пренебрег безопасностью пассажиров

  1. Новости
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Предлагаем калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.

В Калининграде водитель пассажирского автобуса №24 предприятия "Зеленоградск-Транс" решил высадить пассажиров без заезда в специально отведенный "карман". В результате водитель выпускал и запускал пассажиров прямо с проезжей части, ставя безопасность людей под угрозу. Причем на фотографии видно, как в автобус, лавируя между машинами, пытается войти женщина с ребенком на руках.

Кроме того согласно конкурсной документации, перевозчик "Зеленоградск-Транс" должен перевозить пассажиров на современных автобусах "Ивеко", а не на старых "Мерседесах". Однако перевозчик нарушает конкурсное соглашение.

Присылайте нам на адрес [email protected] фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят предъявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установления всех обстоятельств.