18:41

Водитель, ты судак: объезжая люк, велосипедист чуть не угодил под колеса "Ауди"

  1. Новости
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Предлагаем калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
 
В Калининграде на улице Киевской велосипедист чуть было не угодил под колёса "Ауди", объезжая люк. При этом он не показал жестами, что собирается изменить направление движения.
 
Между тем правила дорожного движения чётко определяют положение велосипеда на дороге: попутно с другими ТС, располагаясь как можно ближе к правой части дороги. При этом перед осуществлением манёвра велосипедист должен информировать других участников движения.
 
Предупреждающие указания о повороте: "направо" — вытянутая вправо рука, "налево" и "разворот" — вытянутая влево рука. Показывать направление поворота нужно заранее, перед манёвром. Кроме того, должен быть соблюдён (как со стороны автомобилиста, так и со стороны велосипедиста) боковой интервал. Также велосипедистам следует помнить, что, согласно ПДД, запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
 
Присылайте нам на адрес [email protected] фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят предъявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установления всех обстоятельств.