Новости
02.02.2016
12:47

Ярошук пообещал закупку новых автобусов, несмотря на срыв сделки с владимирской компанией

В Калининград будут поставлены новые автобусы, но компания, которая будет работать по лизинговому соглашению, изменится. Об этом сегодня журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.
 
Согласно конкурсной документации, от ООО «Национальный оператор общественного транспорта» из Владимира контракт переходит ко второму участнику торгов - компании «Промагролизинг-центр».
 
По словам Ярошука, сейчас идут публичные процедуры заключения контракта со вторым участником торгов, и в скором времени новые автобусы городскому предприятию «Калининград-ГорТранс» будут поставлены.
 
Он добавил, что не обязательно в город придут белорусские МАЗы.
 
«Нас интересовали лизинговые условия, а не конкретная марка автобуса, по автобусам у нас выставлены технические условия, которым должны соответствовать новые автобусы», - отметил Ярошук.
 
Стоит отметить, что «Промагролизинг-центр» занимается реализацией в разных странах техники, произведенной в Белоруссии. Эта же фирма в 2015 году поставила в Калининград 30 новых автобусов марки МАЗ.
 
Ранее ожидалось, что по лизинговому соглашению в Калининград должны быть поставлены автобусы «Волжанин» волжского предприятия «Волгабас».