Новости
Автор: Константин Сериков
22.01.2016
15:34

Кропоткин: Поставка новых автобусов "Калининград-ГорТрансу" может сорваться

Кропоткин: Поставка новых автобусов "Калининград-ГорТрансу" может сорваться
"Калининград-ГорТранс" может и не дождаться новых автобусов "Волжанин" от российского производителя "Волгабас". Опасения высказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин на заседании постоянной комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса в пятницу, 22 января.
Напомним, 13 января владимирская компания ООО "Национальный Оператор Общественного Транспорта" выиграла конкурс на поставку 100 автобусов "Волжанин".
Подписание контракта на поставку через лизинговый платёж должно было состояться в минувший четверг. Однако вместо этого "Национальный оператор общественного транспорта" прислал документ о разногласиях. Ситуация должна проясниться в течение ближайших пяти дней.
По мнению Кропоткина, вероятнее всего, контракт на поставку автобусов "Волжанин" заключён не будет, так как поставщик не сможет его выполнить.
"Поставят нам 99 автобусов — и контракт будет считаться невыполненным, но пока о поставках речи не идёт. Не знаю, на что организация надеялась, но до 1 марта контракт выполнить им будет нереально, так как у них маленькие производственные мощности и есть задолженности по поставкам автобусов в другие города", — отметил Кропоткин.
При этом, если поставщик "Волжанина" сейчас откажется от подписания контракта, его получит второй участник торгов — белорусский МАЗ. Но если контракт не будет выполнен к 1 марта, на следующий день он расторгается автоматически и будет проведён новый конкурс по выбору поставщика автобусов.
Стоит отметить, что все вопросы с автобусами "Калининград-ГорТрансу" надо решить до 1 мая. В этот день в Калининграде начнёт действовать новая маршрутная сеть, а ранее состоится конкурс по распределению лотов.