10:39

Для разбившегося на дельтаплане 58-летнего калининградца полет был первым

  1. Новости

11 мая в Черняховском районе, совершая полет на дельтаплане, разбился житель Калининграда Павел Козырев. Меньше, чем через две недели мужчина собирался отметить свой день рождения.

– Он был очень энергичным, жизнерадостным человеком, – говорит Владимир Александрович, бывший сослуживец погибшего. – Мы знакомы очень давно, еще со времен Рижского военного авиационного училища, которое вместе заканчивали.

Военную службу Павел Козырев оставил в звании майора. И хотя по специальности он был не летчиком, а радиоинженером наземной службы, о небе, видимо, мечтал. Наверняка поэтому и увлекся дельтапланеризмом. Даже сам приобретал запчасти к летательному аппарату, который собрал при помощи друзей. Кстати, это был мотодельтоплан.

Офицер запаса успешно реализовал себя в гражданской жизни. В Калининграде у Козырева был свой бизнес по продаже запасных частей к автомобилям отечественных марок. Доходов хватило и на то, чтобы выстроить себе особняк в тихом районе города, и помочь встать на ноги двум дочерям и сыну. Ну и на любимое увлечение Павел не жалел ни времени, ни средств.

Обстоятельства трагедии, которая произошла в районе поселка Придорожное (это в десятке километров на северо-восток от Черняховска), выясняют правоохранительные органы. Информации пока немного.

– Как стало известно, для погибшего гражданина это был первый полет, – сообщила представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. – Совершить его он решил в одиночку, во всяком случае, нет сведений, что там присутствовали другие люди. Дельтаплан не был зарегистрирован ни в одном клубе. Сейчас проводится доследственная проверка, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

+221
Смотреть
график