12:29

76-летней калининградке ампутировали ногу после того, как по ней проехало колесо автобуса

  1. Новости

ЧП случилось 16 марта, около полудня, на улице Судостроительная. Нина Егоровна Молчанова стала выходить из автобуса на остановке у роддома №3. Салон был полупустой. Женщина ещё не спустилась до конца, а водитель тронулся с места. Нина Егоровна потеряла равновесие и упала на землю. По её ноге проехало колесо.

"Я кричала, а водитель продолжал ехать. Он ничего не слышал, потому что разговаривал с кондуктором", – вспоминает пострадавшая.

Когда закричали и другие пассажиры, водитель наконец-то нажал на тормоза. К Нине Егоровне бросился мужчина, он забинтовал ей ногу, из которой уже хлестала кровь. Пока ждали "скорую", мужчина помогал женщине оставаться в сознании.

"Помню, как это колесо вертится и вертится… Если б не парень, который меня по щекам похлопывал, чтоб сознание не теряла, я бы, наверное, не доехала до больницы", – рассказала Нина Егоровна корреспонденту "Вечернего трамвая".

Молчанову доставили в травматологическое отделение Центральной городской больницы. Врачи диагностировали обширную скальпированную рану голени и закрытый перелом пяточной кости.

Через некоторое время состояние Нины Егоровны ухудшилось, врачам пришлось ампутировать раненую ногу.

"Сама по себе травма не привела бы к ампутации, но у пациентки – сахарный диабет, который усугубил ситуацию. Речь шла о жизни и смерти, поэтому нам пришлось пойти на крайние меры", – сообщил корреспонденту "ВТ" заведующий хирургическим отделением Александр Садовский.

Операцию провели 6 апреля. Сейчас врачи оценивают состояние Нины Егоровны как средней тяжести. Она очень благодарна медперсоналу: "Спасибо сестричкам и врачам, выходили меня после операции".

Водитель злополучного автобуса ни разу не навестил Молчанову в больнице. Не появились там и руководители компании "БалтАвтоЛайн". Только после нашего звонка там узнали, что у женщины не лёгкая травма, а тяжелейшее увечье. На имя главного редактора "ВТ" Анастасии Кондратьевой пришёл факс за подписью генерального директора ООО "БалтАвтоЛайн", в котором говорится следующее: "По данному факту проводятся следственные мероприятия в ОМ-2 УВД по г. Калининграду. Со всеми водителями предприятия проведён внеплановый инструктаж по соблюдению правил перевозки пассажиров. Предприятие искренне сожалеет о случившемся и окажет помощь".

"Я прошла через такой ад", – плачет Нина Егоровна. 16 марта ее жизнь резко изменилась. До этого, несмотря на возраст, она чувствовала себя неплохо, работала уборщицей до 72-х лет, а своё 76-летие встретила в больнице...

Молчанова намерена подать в суд на компанию "БалтАвтоЛайн". И очень хочет найти того самого мужчину, который оказал ей первую помощь 16 марта. Просим его позвонить в редакцию по телефону 616-848.

+243
Смотреть
график