18:18

-"БалтАвтоЛайн-" не дал ни копейки пенсионерке- лишившейся ноги в результате ЧП в автобусе

-"БалтАвтоЛайн-" не дал ни копейки пенсионерке- лишившейся ноги в результате ЧП в автобусе - Новости Калининграда

Нина Молчанова два месяца провела в больнице. "Самостоятельно она теперь передвигаться не может, даже на костылях, - рассказал сын Нины Егоровны, Владимир. - Лежит на диване, что еще остается делать?"

Пока Молчанова находилась в больнице, водитель злополучного автобуса так и не удосужился там появиться. А на имя главного редактора газеты "Вечерний трамвай", первой написавшей о ЧП, пришел факс за подписью генерального директора ООО "БалтАвтоЛайн", депутата от "Единой России" окружного Совета Калининграда Сергея Донских. В нем говорилось, что руководство предприятия искренне сожалеет о случившемся и окажет помощь.

Как рассказала Нина Егоровна, никакой помощи она так и не дождалась. За пенсионеркой ухаживает сестра, Валентина Егоровна. "Нас было пятеро сестер, остались только мы с Ниной, и тут такое несчастье. Я живу в Черняховске, но я не могу её бросить, поэтому мотаюсь туда - обратно", - плачет Валентина Егоровна.

"До того, как это со мной произошло, я всегда что-то делала, не сидела дома. То на огород схожу, то сыну поесть приготовлю. А сейчас меня как будто в клетку заперли!" - говорит Нина Егоровна.

"Несколько раз мы писали в прокуратуру, пытались добиться, чтобы возбудили уголовное дело, - рассказывает адвокат Молчановой Владимир Волков. - Каждый раз материал возвращали на доследование, ссылаясь на необходимость проведения технической экспертизы. За все это время Молчанова ни разу не была допрошена следователем".

Нине Егоровне дали первую группу инвалидности сроком на два года. "Как будто у меня за это время нога снова вырастет", - горько сокрушается пенсионерка.

Тем временем депутат окружного совета и бизнесмен Сергей Донских успел принять участие в праймериз "Единой России". В десятку победителей не вошел, стал 16-м из 53-х участников народного голосования.  

83
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
На 18 января
492 193