15:45

Главком ВМФ- Балтийский военно-морской институт сокращен не будет и останется в Калининграде

Главком ВМФ- Балтийский военно-морской институт сокращен не будет и останется в Калининграде - Новости Калининграда

Балтийский военно-морской институт имени адмирала Федора Ушакова в Калининграде (БВМИ) не будет реформирован и переведен в другое место, сообщил в четверг на видеоконференции главком ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков, передает "ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД"

По словам В.Чиркова, "дальнейшая судьба БВМИ определена. Он, как и прежде, будет функционировать в качестве филиала Военного учебного научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Кузнецова".

Из Калининграда БВМИ никуда переводиться не будет, добавил главком.

Ранее, как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Балтийского флота, БМВИ включен в приказ Министра обороны РФ, который устанавливает систему и структуру военно-морского образования в Вооруженных Силах. Калининградский институт вместе с аналогичным заведением Владивостока будут работать в качестве самостоятельных центров обучения и подготовки офицеров с высшим профессиональным образованием, а так же военнослужащих контрактной службы, которые будут иметь диплом о среднем специальном образовании.

Кроме того, командование ВМФ России утвердило концепцию развития института, как базы для преподавания нескольких военно-морских специальностей, которых нет в других учебных заведениях.

Более того, Калининград постоянно расширяет набор иностранных курсантов, которых в настоящее время здесь обучается более 100 человек. Учебная и материальная база БВМИ в связи с этими задачами будет расширяться и модернизироваться.

В 2012 году в БВМИ будет набрано 65 первокурсников, которых будут обучать пять лет в интересах ВМФ России, и 20 курсантов - для морских частей пограничных войск ФСБ РФ. Помимо этого еще 180 человек должны начать учебу в школе техников по программе среднего специального образования.

Отметим, что в региональных СМИ неоднократно поднимался вопрос о том, что БВМИ будет сокращен в ближайшее время, а его здания переданы в систему МВД России.

696
+52
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 сентября
Заражения: 4 333
+52 за сутки
Выздоровления: 3276
+42 за сутки
Смерти: 82
На 28 сентября
Обследованы: 215 405
+1 749 за сутки