13:00

В Калининграде подрабатывавший в такси водитель скорой изнасиловал глухонемую пассажирку

  1. Новости

В Калининграде водитель скорой, подрабатывавший в такси, изнасиловал глухонемую пассажирку. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона, информацию прокомментировали в региональном СКР. 

Вечером 4 февраля 28-летняя мать двоих детей возвращалась из кафе. Водитель такси повёз пассажирку не домой, а свернул в гаражное общество. Угрожая убийством, он изнасиловал калининградку. Женщина пошла в полицию и заявила о случившемся. 

«В кратчайшие сроки следователи регионального СКР вместе с оперативниками уголовного розыска установили личность подозреваемого. 46-летнего мужчину задержали и допросили в качестве подозреваемого. Он отрицал свою причастность к изнасилованию пассажирки. Вместе с тем, потерпевшая уверенно опознала в нём нападавшего», — рассказали в Следственном комитете.  

По данным источника, пострадавшая — инвалид детства. В отношении калининградца возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, соединённое с угрозой убийством»). Подозреваемому предъявлено обвинение. 

Устанавливаются все обстоятельства преступления, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении обвиняемого под стражу.