12:53

Туроператоры рассказали, будут ли популярны вакцинные путешествия в Турцию

  1. Новости

В России есть интерес к вакцинным путешествиям в Турцию, предложения уже могут скоро появиться на рынке. Об этом, ссылаясь на заявление туроператоров, пишет РИА Новости в пятницу, 14 января. 

«Мы 12 января узнали о такой возможности и готовим продукт. Будем предлагать туры за вакциной в Стамбул. <...> Сейчас предлагаем туры в такие страны: Сербия, Хорватия, Греция. И ещё в конце декабря добавилась Армения. Наибольшей популярностью пользуются Хорватия и Греция, так как там есть возможность привиться однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson, в случае Сербии и Армении поездку придется повторить за второй дозой», — рассказал представитель компании «Русский Экспресс».

В «Интуристе» отметили, что на сегодняшний день многие едут в Анталью или Стамбул ради музеев и прогулок. «О том, что в Турции можно прививаться иностранцам, люди пока не знают, поэтому, возможно, ещё и не было спроса», — подчеркнули эксперты.

По прогнозам специалистов, Турция может стать одной из самых популярных стран для вакцинного туризма. При этом, как пишет АТОР, массовым ведущим туроператорам по Турции из «большой шестерки» это направление не интересно. В ANEX Tour, PEGAS Touristik, «Интурист», TUI Россия и ряде других компаний заявили, что не планируют ни организовывать такие поездки в Турцию, ни предлагать вакцинацию как дополнительную услугу на отдыхе через своих гидов.

Власти Турции разрешили прививать от коронавируса туристов. В списке вакцин — Pfizer, Sinovac, «Спутник V» и турецкий Turkovac. 

+605
Смотреть
график