15:39

«Я избегаю громких слов о ремиссии»: многодетная калининградка рассказала, как прожила год с онкологией

  1. Новости
«Я избегаю громких слов о ремиссии»: многодетная калининградка рассказала, как прожила год с онкологией - Новости Калининграда | Фото: личный архив героини публикации
Фото: личный архив героини публикации

49-летняя мама четверых детей из Калининграда год борется с онкологией, и последние исследования позволили вздохнуть с облегчением. Светлана Кириленко рассказала «Клопс», как прожила эти 12 месяцев и что ждёт впереди. 

13 января 2021-го женщина узнала диагноз после биопсии — рак молочной железы: «Тогда я сказала сестре: «Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начинать?» — «С плохой». Я в ответ: «У меня рак». Она удивилась: «А какая хорошая?» — Хорошая в том, что он лечится!»

Год Светлана регулярно летала в Петербург на лечение, и недавно снова оказалась в кабинете оперировавшего её врача. 

«После четырёх циклов красной химии, 12 циклов белой химии, после операции, после 16 циклов лучевой терапии... А врач мне ответил: гуляйте, отдыхайте. Очередная операция не ранее, чем через полгода».

На данный момент лечение окончено, Светлане остаётся контролировать организм и восстанавливаться.

«Я суеверно осторожничаю, избегаю громких слов о ремиссии. Последние мои УЗИ показали, что всё чисто. Мне нужно будет ещё пару раз слетать к врачу. Я счастлива сообщить об этом всем, кто помогал и словом, и делом, и денежкой, и лекарствами. Вас оказалось так много, и вы все проделали этот нелёгкий путь со мной! Неоценимую и существенную поддержку мне оказали публикации в «Клопс»: помощь сотен людей позволила довести до конца дорогостоящее лечение».

В апреле для Светланы собрали 200 тысяч рублей. Этого хватило, чтобы оплатить перелёты на первый курс химиотерапии в Петербурге. Полную историю калининградки читайте здесь

+605
Смотреть
график