17:02

«Даже до самых упёртых политиков доходит»: российский учёный — о международном сотрудничестве в пандемию

  1. Новости
«Даже до самых упёртых политиков доходит»: российский учёный — о международном сотрудничестве в пандемию - Новости Калининграда

Борьбу с пандемией необходимо переводить из плоскости национальных проектов в плоскость международных. Об этом заявил руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Александр Семёнов на Конгрессе молодых учёных в Сочи в среду, 8 декабря — передаёт корреспондент «Клопс».

«Эпидемии были есть и будут, они естественны. Нас стало больше, Земля становится теснее. Сейчас чёткое переосмысление происходит, что мы должны парадигму борьбы с инфекционными заболеваниями переводить из плоскости национальных проектов в плоскость международных. Бактерии и вирусы границ не признают», — сказал Семёнов.

По мнению учёного, пандемия лишний раз напоминает: какие бы ни были политические и экономические противоречия между странами, надо переосмыслять своё отношение: «Очень большой плюс, хоть и трудно говорить в такой ситуации о плюсах, что даже до самых упёртых политиков доходит, что есть вещи, которые находятся вне сферы игры». 

Пандемия коронавируса изменила мир так, что вернуться к предыдущему состоянию уже невозможно. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

+313
Смотреть
график