12:51

«Ситуация с QR-кодами утомляет и меня»: Алиханов — об ограничительных мерах

  1. Новости
«Ситуация с QR-кодами утомляет и меня»: Алиханов — об ограничительных мерах  - Новости Калининграда

Антон Алиханов проанонсировал постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. Глава региона заявил об этом во время прямой линии в среду, 8 декабря. 

«Честно говоря, история с QR-кодами утомляет и меня. Я тоже показываю и код, и паспорт предъявляю. Если говорить, надолго ли с нами эта система — нет, не надолго. Мы не собираемся её сохранять и  как-то расширять. Тем более, что по данным Роспотребнадзора заболеваемость идёт на спад. Сегодня вообще уровень выявляемости — 145 человек всего. Понятно — это накопительный итог всех  принятых мер», — сказал губернатор.

В регионе привито около полумиллиона жителей. Алиханов заметил, что в области уже наблюдается положительная динамика: «Сейчас мы вакцинируемся хорошо, плотно, если можно так сказать, и это позволит нам снять ограничения. Я надеюсь, что уже к весне мы о них забудем».

На частичное послабление можно рассчитывать в ближайшее время. «Сегодня в рабочем порядке мы пообщались с коллегами из Роспотребнадзора и минэкономразвития. И уже договорились, что ряд ограничений будем потихонечку снимать»,— заявил глава региона.

В Калининградской области COVID-19 заболели ещё 145 человек.

+313
Смотреть
график