11:41

«Бомбическая смесь»: калининградский педиатр — об опасности микст-инфекции ковида и гриппа

  1. Новости
«Бомбическая смесь»: калининградский педиатр — об опасности микст-инфекции ковида и гриппа - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Детей надо привить, чтобы не допустить заражения микст-инфекцией гриппа и COVID-19. Об этом заявила главный внештатный педиатр министерства здравоохранения региона Виолетта Фролова в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Нередко к болезни присоединяются и другие бактериальные и вирусные компоненты и риск развития осложнений возрастает на 99%. Бывает, действительно, когда микст-инфекция коронавируса и гриппа — это вообще бомбическая смесь», — сказала Фролова.

В Калининградской области эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей пока не превышен, но растёт число вспышек в школах и детских садах. По данным регионального Роспотребнадзора, на конец ноября от гриппа привито 43% жителей области. Темпы вакцинации детей остаются низкими: препарат получила только половина. 

«У нас, как правило, кампания всегда начиналась с сентября и продолжалась до конца ноября. В этом году у нас активно начали прививать в первых числах ноября. <...> Федеральная поставка этой вакцины была в первых числах ноября, мы сразу приступили к иммунизации детей <...> Но, учитывая, что эпидемического порога нет, мы ещё в предэпидемическом периоде, поэтому это сделать не поздно», — объяснила Фролова.

Выпуск №189
08 декабря 2021

Новости дня: ОРВИ и грипп у детей, компенсация за гололёд и премия «Профи»

0:00
33:57
+221
Смотреть
график