18:42

Пешеходным Ленинский не станет: Дятлова рассказала, как победить пробки в Калининграде

  1. Новости
Пешеходным Ленинский не станет: Дятлова рассказала, как победить пробки в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Чтобы избавиться от пробок и вывести потоки транспорта из центра Калининграда необходимо реконструировать въездные магистрали и делать больше выходов на окружную. Об этом сообщила глава городской администрации Елена Дятлова после оперативного совещания во вторник, 7 декабря. 

«Когда начали строить северный обход и снесли Берлинский мост, то Окружная стала основной магистралью, которая отвела поток с Ленинского проспекта, из центра. Нужно реконструировать въездные магистрали, выводить Московский район на Окружную», — отметила Дятлова. 

В ближайших планах открытие движения на Окружную с Толстикова и с Северной горы через «Робинзон», завершение Восточной эстакады до Дзержинского, дублёра двухъярусного моста и ещё одного путепровода через Калининградский залив. 

Глобальных изменений, например, сделать Ленинский проспект пешеходным, по словам Дятловой, не планируется. 

Администрация заказывает новую схему движения в центре Калининграда. Она позволит перераспределить потоки транспорта. Перспективное решение - строительство дублёра окружной Калининграда. Трасса пройдёт по Гурьевскому району.

+298
Смотреть
график