12:44

«Прыгнул на тротуар перед грузовиком»: что происходит в центре Калининграда из-за закрытой на ремонт Соммера

  1. Новости
«Прыгнул на тротуар перед грузовиком»: что происходит в центре Калининграда из-за закрытой на ремонт Соммера - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде закрыли движение транспорта по улице Соммера. Что происходит в центре города и как объехать участок, разбирались корреспонденты «Клопс».

На отрезке от Рокоссовского до Пролетарской поставили «кирпичи». «Зачем закрывать, если ничего не происходит. Ни тракторов, ни строителей с лопатами. Ходят-бродят со знаками, а мы мучаемся», — возмущается водитель Алексей. 

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Выехать на Пролетарскую теперь можно по Севастьянова. Раньше этот участок был односторонним, теперь можно ехать в оба направления. Улица узкая — не разъехаться даже двум легковушкам. 

«Вот только что Mercedes задел мою зеркалом. Дальше прыгнул на тротуар перед грузовиком. Так людей ещё не мучали», — рассказывает Александр. 

С Иванникова на Пролетарскую — только через Севастьянова. От Арбитражного суда на Рокоссовского путь такой же.

Сквозное движение по Соммера должны были закрыть 6 декабря.  На улице отремонтируют дорогу, тротуар, парковки. По плану подрядчик завершит работы до 4 апреля 2022 года.

+298
Смотреть
график