22:14

В Светлогорске житель Калуги получил 5 лет тюрьмы и штраф в 1,4 млн рублей за коммерческий подкуп директора компании

  1. Новости

В Светлогорске житель Калуги получил 5 лет колонии и штраф в 1,4 млн рублей за коммерческий подкуп директора компании. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда в понедельник, 6 октября.

Летом 2020 года начальник одного из подразделений строительной фирмы предложил директору коммерческой организации систематически передавать ему деньги за проживание рабочих, задействованных на строительстве логистического центра.

С июня 2019 года между организациями действовал договор о размещении строителей. Стоимость одного места в сутки составляла 300 рублей. Калужанин потребовал от директора гостиницы возвращать ему 50 рублей с каждого проживающего. При передаче 348 тыс. рублей организатор сделки был задержан.

В ходе следствия он признал свою вину. Было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, в крупном размере»).

Суд приговорил жителя Калуги к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 1,392 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

+605
Смотреть
график