18:20

В Светлогорске на месте пансионата «Балтика» планируют построить отель размером с «Янтарь-холл»

  1. Новости
Концепция была представлена на градсовете
Концепция была представлена на градсовете.

В Светлогорске на улице Верещагина планируют построить гостиничный комплекс. Он будет размещён частично на месте нынешнего пансионата «Балтика», сообщила представитель проектной организации ООО «Селен» на градостроительном совете в пятницу, 3 декабря. 

Архитекторам предложили несколько вариантов. Каждый из них предполагает размещение больше 200 номеров, количество этажей — не менее пяти. Планируется размещение подземного паркинга на 265 авто, которым смогут пользоваться не только постояльцы, но и гости города. 

На первом этаже разместят кафе, рестораны и магазины. Рядом с гостиницей построят медицинский центр для одной из известных компаний. Внутри комплекс озеленят, там же обустроят зону отдыха, детские и спортивные площадки будут доступны для всех желающих. Инвестор за свой счёт готов спроектировать и построить дорожные развязки по соседству с гостиничным комплексом. Саму Верещагина хотят сделать двухсторонней с круговым движением у Балтийского проезда.

Члены градсовета раскритиковали застройку. Экспертам не понравилась высотность, а большой номерной фонд может создать транспортный коллапс. Объект по размерам сопоставим с нынешним «Янтарь-холлом», уверяют участники градостроительного совета. 

«Тяжеловато для этого места. Вот эта земля и это место такого количества не переварят. Не влезет сюда такое количество квадратных метров. Бедные жители, у которых особняки на Балтийском проезде. Заказчика пониманию, но нужно искать золотую середину», — отметил архитектор Сергей Гулевский. 

«Этот объект не в таком формате и объёме для этого места точно. Застройка особняковыми объектами. Всё вперемешку с зеленью, соснами, берег моря. И такие крупные объекты на побережье нарушают среду и создают транспортные и инженерные проблемы, потому что будут сложности с водопроводом и канализацией», — поддержал коллегу Олег Копылов. 

Несмотря на критику, большинством голосов проект утвердили, но дали рекомендации внести коррективы. 

Рядом на Верещагина в скором времени будут реконструировать четырёхзвездочный отель «Русь». Летом здание уже начали разбирать.

+867
Смотреть
график