10:18

«Явно прослеживается заказной характер»: Рошаль — о деле калининградских врачей Белой и Сушкевич

  1. Новости
Элина Сушкевич во время судебного процесса | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Элина Сушкевич во время судебного процесса. Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Дело против калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой носит заказной характер. Об этом в интервью изданию «Лента.ру» заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

По его мнению, на это указывает то, что о гибели ребёнка стало известно не от родственников малыша, а от анонимного источника.

«В следственных действиях, в том, как проходили судебные заседания, явно прослеживается заказной характер. Он определяется тем, как грубо не удовлетворялись ходатайства защиты, в том, что ни один представленный стороной защиты специалист не был допущен к выступлению в суде», — считает  Рошаль.

Врач отмечает, что самые серьёзные нарушения допустил дежурный неонатолог, которая не присутствовала при родах, хотя это является её обязанностью.

«Лишь получив информацию о рождении ребёнка, она поднялась в родильный зал, но новорождённого там уже не было, так как его сразу перевели в палату интенсивной терапии. Несмотря на тяжёлое состояние недоношенного ребёнка, этот доктор-неонатолог не вызвала сразу бригаду из регионального перинатального центра, было упущено драгоценное время», — полагает Рошаль.

Глава Национальной медицинской палаты отметил, что супругом неонатолога является один из судей калининградского суда, что может оказать прямое влияние на ход дела.

Мособлсуд отложил заседание по делу Белой и Сушкевич до 20 декабря. Арестованные калининградские врачи Белая и Сушкевич поблагодарили доктора Рошаля за поддержку.

+867
Смотреть
график