16:24

В Калининграде не планируют проводить новогодние стритфуды

  1. Новости
В Калининграде не планируют проводить новогодние стритфуды - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Kaliningrad Street Food не планирует проводить в областном центре новогодние фестивали. Об этом, ссылаясь на главу объединения Александра Исаева, пишет «РБК Калининград» в четверг, 25 ноября. 

«Мы не вели переговоров с Роспотребнадзором. В связи с тем, что сейчас такая ситуация в городе, я не вижу смысла поднимать этот вопрос. Думаю, если мы увидим, что будут какие-то послабления, возможно, этот вопрос поднимем», — сказал Исаев.

По его словам, что из-за ковидных ограничений объединение не может проводить в регионе никакие мероприятия. По этой причине совместный с Ростуризмом форум-фестиваль по гастрономическому туризму и уличной еде, который должен был состояться в области ещё в августе, проведут в Уфе с 8 по 11 декабря.

«Мы — объединение Street Food Russia — были приглашены, чтобы сформировать повестку фестивальной части. Мы отбираем проекты со всей страны. Там же пройдёт конкурс Russian Street Food Awards, но не в полной мере — только «Большой Урал». Будем выбирать лучшее блюдо уличной еды так называемого Большого Урала: это Башкирия, Челябинск, Екатеринбург и Пермский край. Там же будут проекты, которые с нами посещают различные фестивали и представляют свою кухню: владивостокские, московские, дагестанские, калининградские, уральские. Наша кухня тоже будет там», — рассказал глава Kaliningrad Street Food.

В апреле в Калининграде отменили праздничную ярмарку «Неделя еды и музыки», которая должна была пройти на острове Канта. Решение также приняли из-за ковидных ограничений.

+288
Смотреть
график