14:55

Путин привился назальной вакциной от ковида

  1. Новости
Путин привился назальной вакциной от ковида - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Владимир Путин привился назальной вакциной от коронавируса. Об этом президент рассказал во время совещания с членами правительства в среду, 24 ноября. 

«Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации. Что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день после разговора с Денисом Юрьевичем (замдиректора Института Гамалеи Денис Логунов — ред.), он же сам мне сделал вторую часть этой процедуры. А именно — вот этот порошок, назальной формы. То есть это что такое — это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок. Попросил меня вдохнуть глубоко на счёт «три», пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел, и всё на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было. Просто 15 минут посидел — и пошёл. Сегодня после этих двух процедур — укола и вот этой назальной формы, второй части — я уже сегодня занимался спортом», — рассказал Путин.

Доклинические испытания вакцины от коронавируса в виде капель для носа начались в апреле. 21 ноября сообщалось, что Путин ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт».

+288
Смотреть
график