11:55

В Казани из трамваев и троллейбусов после проверки QR-кодов высадили почти 800 человек за утро

  1. Новости

В Казани из трамваев и троллейбусов после проверки QR-кодов высадили почти 800 человек за утро. Об этом сообщает местный официальный перевозчик МУП «Метроэлектротранс» в своём Telegram-канале в понедельник, 22 ноября. 

«На 11:30 из трамваев и троллейбусов было высажено 786 человек. Двух пассажиров забрала полиция, ещё 18 не дождались сотрудников и самостоятельно вышли из подвижного состава», — говорится в сообщении.

В метро без QR-кода пытались пройти 126 человек. У 11 жителей он оказался недействительным, у семерых — с истёкшим сроком годности. 96 пассажиров пытались пройти по справкам с вакциной первого компонента и 4 человека — с двумя прививками, но с отсутствующим QR-кодом. Трёх конфликтных пассажиров передали полиции.

МУП «Метроэлектротранс» осуществляет более 30% общего объёма пассажирских перевозок по Казани. Одно из крупнейших транспортных предприятий Республики Татарстан.

В Калининграде пока не принято решение о введении QR-кодов в общественном транспорте по примеру Татарстана. Там пропускная система распространяется на городские, пригородные, межмуниципальные перевозки.

+282
Смотреть
график