12:21

Калининградский культуролог предложил разместить блошиный рынок на месте снесённой кондитерской фабрики

  1. Новости
Калининградский культуролог предложил разместить блошиный рынок на месте снесённой кондитерской фабрики - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Блошиный рынок можно разместить на месте снесённой кондитерской фабрики между улицами Черняховского и Пролетарской. С такой инициативой выступил публицист, культуролог и писатель Александр Попадин в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград». 

«В идеале на самом деле есть пустырь на месте бывшей конфетной фабрики. Выкупить этот участок или ещё что-то — и реально там будет прекрасная «блошка». Рядом рынок, озеро, туристические маршруты», — сказал эксперт. 

По мнению Попадина, на нынешнем месте за башней Врангеля не может быть торговли, поскольку предстоит реконструкция парка. 

«Я за блошиный рынок, эта часть культуры есть во всем мире. Но это вопрос о том, что «блошка» и парк друг другу мешают. Если начинаем делать парк, мы должны «блошку» куда-то перенести. Если «блошке» быть на прежнем месте, мы должны отрезать половину, четверть, треть, выкосить деревья и сделать асфальтированную площадку. Тогда это будет плац для торговли шмотьём. Я за то, чтобы не выкашивать деревья», — пояснил культуролог.

Обсуждается перенос блошиного рынка на место птичьего, который располагается неподалёку. По мнению Попадина, этот участок имеет недостаток — территория ограничена. 

В 2016 году на углу Озёрного проезда и Черняховского снесли бывшую кондитерскую фабрику. Собственник участка — компания «Акфен» планировала построить на этом месте апарт-отель. Власти не согласовали подобное использование территории и перед ЧМ-2018 участок просто очистили и огородили. 

Выпуск №178
19 ноября 2021

Итоги недели: Блошиный рынок, парк за башней и циклон «Волкер»

0:00
52:09
+270
Смотреть
график