14:42

«Посмотрим, как это реализует Татарстан»: Дятлова — о введении QR-кодов в общественном транспорте

  1. Новости

В Калининграде пока не принято решение о введении QR-кодов в общественном транспорте по примеру Татарстана, где пропускная система распространяется на городские, пригородные, межмуниципальные перевозки. Об этом сообщила глава администрации города Елена Дятлова во время пресс-подхода после оперативного совещания во вторник, 16 ноября. 

Если [такое решение] будет принято, значит, будет реализовываться. 

По мнению Дятловой, реализовать такую систему в регионе техническая возможность есть: пассажиров придётся запускать через переднюю дверь. «Вопрос, будет ли затруднена посадка-высадка пассажиров, нужно ли это делать? Определяю это не я, это будет определено на региональном уровне. <...>Точно знаю, что такого рода решения усложнят посадку и высадку пассажиров, сложно будет соблюдать график, посмотрим, понаблюдаем за Татарстаном», — заключила чиновница. 

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о «коронавирусных» QR-кодах в общественном транспорте. «Клопс» разбирался, когда их будут спрашивать перевозчики и что делать тем, кто не планирует прививаться.

+243
Смотреть
график