20:13

Голикова: В вопросах COVID-19 право решающего голоса будет не за губернатором, а за главой Роспотребнадзора

  1. Новости

Главные санврачи регионов получат чрезвычайные полномочия по реагированию на развитие ситуации с коронавирусом. Об этом  на брифинге «О мерах по борьбе с COVID-19» заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, что на сегодняшний день в соответствии с законодательством Российской Федерации и санитарно-эпидемиологического благополучия главные санитарные врачи регионов и санитарный врач России имеют особые полномочия при распространении эпидемии. В соответствии с данным законопроектом главные санитарные врачи регионов наделяются ещё одним полномочием, когда они представляют информацию о ситуации губернатору соответствующего региона, и также рекомендации по реагированию на ситуацию. Если губернатор не согласен с этими предложениями, то он должен в короткие сроки представить мотивированное заключение, почему он не согласен с этими предложениями», — сказала Голикова.

Она добавила, что если такая ситуация складывается, то меры реагирования должен принимать главный санитарный врач России.

В Госдуму поступил на рассмотрение законопроект об использовании QR-кодов в транспорте.

+605
Смотреть
график