18:05

Дело о непригодном жилье для сирот в Долгоруково: в администрации Багратионовского района прошли обыски

  1. Новости
На фото: дыра в потолке в квартире сироты | Фото: из личного архива жительницы Долгоруково
На фото: дыра в потолке в квартире сироты. Фото: из личного архива жительницы Долгоруково

В администрации Багратионовского района прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о выдаче непригодного жилья сиротам в Долгоруково. Об этом «Клопс» сообщил источник, близкий к следствию, в четверг, 11 ноября.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия. В том числе обыски, которые действительно были в администрации Багратионовска 9 ноября», — рассказал собеседник издания.

В феврале «Клопс» рассказал, как сироты получили квартиры с обваливающимся потолком, трещинами и дырами в стенах. Следственный комитет РФ начал проверку, по её результатам возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ГКУ КО «Управление формирования объектов государственной недвижимости» по статье 293 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

После проверки дома, где выдали плохое жильё, признали аварийными. Жителям предложили квартиры в манёвренном фонде. По словам собеседников редакции, условия в помещениях были ещё хуже, чем в разрушающихся квартирах.

В сентябре сообщалось, что глава СК России Александр Бастрыкин взял под контроль повторную выдачу некачественного жилья сиротам из посёлка Долгоруково Багратионовского района после публикации «Клопс». 

+243
Смотреть
график