22:32

Названо число привитых среди заболевших ковидом в больницах Калининградской области

  1. Новости

В Калининградской области зафиксировано менее 1% вакцинированных пациентов с ковидом. Об этом в среду, 10 ноября, со ссылкой на итоги проведённого опроса среди представителей власти и органов здравоохранения сообщает РБК

Согласно результатам опроса, наибольшее число вакцинированных пациентов с COVID-19 выявлено в Москве — 18%. По 12% в Белгородской области и ХМАО; 10% — в Новгородской области; 10% — в Вологодской области; 8–10% — в Санкт-Петербурге; 5–7% — в Башкирии; не более 5–7% — в Калужской области.

Число привитых среди заболевших не превышает 1% в Волгоградской, Иркутской и Липецкой областях, а также в Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии и Севастополе. В Кировской области среди находящихся в больницах доля привитых составила 3%. 

Ранее глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что основная причина заболевания ковидом среди вакцинированных — поддельные сертификаты. По его словам, около 80% россиян, которые заболели коронавирусом в тяжёлой форме после прививки, купили сертификат. 

Глава калининградского минздрава ранее сообщил, что по данным на утро среды, 10 ноября, ковидом заболело около 2% вакцинированных

+297
Смотреть
график