14:20

Песков ответил на вопрос об обязательной вакцинации в России

  1. Новости

Решение об обязательной вакцинации от коронавируса на федеральном уровне пока не принималось. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает ТАСС.

Вопрос о введении обязательной вакцинации в стране во время пресс-колла Пескову задал журналист. «Никаких решений на этот счёт на федеральном уровне до сих пор не принималось», — ответил представитель Кремля.

Ранее за обязательную вакцинацию высказался директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Поддержал идею и председатель комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Сам глава государства высказывался, что делать вакцинацию от новой коронавирусной инфекции обязательной — неправильно.

В мае 2021 года на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок. Документ приняли в первом чтении, но с дальнейшего рассмотрения сняли и до сих пор депутаты к нему не возвращались.

В начале октября глава Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что в регионе не будет вводиться обязательная вакцинация для всех жителей.

+297
Смотреть
график