11:11

СМИ: власти России обсуждают введение системы проверки QR-кодов в самолётах и поездах

  1. Новости

Власти России начали обсуждение возможности ввода системы проверки QR-кодов в самолётах и поездах. Об этом, ссылаясь на источники, пишет РБК.

По данным издания, этот вопрос подняли профильные министерства и транспортные компании. Решение, вводить систему или нет, будет приниматься исходя из оценки эпидемиологической ситуации.

«Сейчас речь идёт о проработке технических возможностей запустить эту систему в случае принятия решения о введении QR-кодов на транспорте. Такая возможность может быть рассмотрена, если произойдёт ухудшение эпидемиологической ситуации», — сказал представитель одного из профильных ведомств.

По данным источника в транспортной отрасли, сейчас собираются предложения от федеральных ведомств, Госдумы и Совета Федерации. Решение могут принять после 15 ноября. Представитель РЖД также подтвердил, что в правительстве идёт дискуссия о введении QR-кодов на транспорте. По одному из сценариев, система начнёт работать постепенно. Начать внедрение системы могут с авиации после январских праздников. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков при этом ранее заявлял, что в Кремле не обсуждают введение QR-кодов на транспорте. По его словам, это прерогатива оперативного штаба.

+270
Смотреть
график