17:55

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от ковида для людей старше 60 лет

  1. Новости

В Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию от ковида жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом, ссылаясь на постановление руководителя местного управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой, пишет РИА Новости во вторник, 9 ноября.

«Дополнить пункт [постановления] подпунктом [о проведении прививок]… лицам в возрасте 60 лет и старше, (а также) лицам с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхо-лёгочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы (диабетом, ожирением)», — говорится в обновлённом постановлении.

Согласно документу, в перечень категорий граждан, которых обязали привиться, включили также работников сфер: промышленное и перерабатывающее производство, строительство, транспорт и транспортная инфраструктура. Отдельно указаны сотрудники Пулково, включая персонал авиакомпаний, а также работники организаций на территории Большого порта Санкт-Петербурга и пассажирского порта «Морской фасад». Первую прививку им нужно сделать до 15 декабря, вторую — до 15 января. Вакцинация должна охватить не менее 80% от общей численности сотрудников. 

+297
Смотреть
график