Для людей с язвой желудка и гастритом идеальным перекусом станет кисель. Об этом в воскресенье, 7 ноября, со ссылкой на диетолога Татьяну Иванникову пишет РИА новости.
Специалист указала на калорийность и питательность киселя. По её словам, этот продукт оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, а также увеличивает рост полезных бактерий и сокращает количество патогенной флоры.
«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина», — объяснила Иванникова.
Диетолог назвала продукты, которые помогут нормализовать уровень сахара в крови. Это поможет снизить уровень «плохого» холестерина.