14:12

В Калининградской области систему QR-кодов продлили до 1 февраля

  1. Новости

Власти Калининградской области запретили посещение торговых центров, театров, кинотеатров, музеев, библиотек, предприятий общественного питания и непродовольственных магазинов площадью более 100 квадратных метров без предъявления QR-кода о вакцинации от ковида или медицинской справке о наличии прививки (для военных). Об этом говорится в постановлении Правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

По аналогичным правилам будет осуществляться доступ в гостиницы и иные средства размещения. Для проживающих в общежитиях совершеннолетних граждан данные требования начнут действовать с 1 декабря.

Региональные власти также обязали работодателей перевести на удалённую работу не менее 50% работников. Также на дистант должны перейти беременные женщины, граждане старше 60 лет и сотрудники, имеющие болезни органов дыхания. Ограничения не распространяются на граждан, переболевших ковидом и получивших второй компонент вакцины.

Профессиональные образовательные учреждения и учащиеся в 5-11 классах школ с 8 ноября по 15 ноября должны перейти на удалённый формат обучения. Нововведения не касаются организаций, в которых с круглосуточным пребыванием обучаются люди с ограниченными способностями.

В Калининградской области не стали продлевать нерабочие дни.

+282
Смотреть
график