11:43

Инфекционист рассказал, при каких условиях россиян лишат Нового года

  1. Новости

Условия празднования Нового года в России будут зависеть от числа госпитализированных с ковидом больных. В стране могут ввести новые ограничения при максимальном использовании коечного фонда. Об этом в беседе с ИА Ura.ru рассказал инфекционист Илья Акинфеев.

«На эпидемиологические мероприятия не влияет количество новых случаев заражения. Есть единственный фактор, при котором вносятся какие-либо изменения, — это количество госпитализированных пациентов и свободных коек. Если коечный фонд будет до определённого процента заполнен и начнутся сложности при госпитализации пациентов, то будут вводиться новые ограничения. На это будут смотреть и в преддверии новогодних праздников», — объяснил эксперт.

По словам специалиста, российские власти объявили ноябрьские ковид-каникулы из-за резкого сокращения коечного фонда. Акинфеев полагает, что в будущем не будут вводиться нерабочие дни, так как это достаточно тяжело для экономики. Людей будут переводить на удалённую работу, считает доктор. 

Главный врач сети клиник «Династия», инфекционист Татьяна Чаленко считает, что власти страны в преддверии Нового года будут ориентироваться на уровень вакцинации. На их основе они примут решение о новогодних праздниках. «Чтобы ситуация изменилась, минимум 70% граждан должно быть привито», — резюмировала она.

Инфекционист рассказал, почему у детей появились тяжёлые случаи ковида.

+289
Смотреть
график