09:47

В одном из регионов России введут систему QR-кодов в общественном транспорте

  1. Новости

В Камчатском крае со второй половины ноября введут систему QR-кодов в общественном транспорте. Об этом пишет «Интерфакс» в среду, 3 ноября.

«Начиная с 23 ноября, мы будем вводить этот инструмент для межмуниципальных перевозок как авиационным, так и наземным транспортом», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

QR-коды о вакцинации будут требоваться при посадке на самолёты по всем местным направлениям и на междугородние автобусы, следующие из Петропавловска-Камчатского в посёлки Октябрьский, Эссо, Ключи и Усть-Камчатск. Путешествия будут разрешены также при предъявлении кода или сертификата переболевшего (если с даты выздоровления прошло не более полугода) либо справки о противопоказаниях к прививке. По словам Солодова, нововведение позволит избежать тестирования перед каждым перелётом или поездкой и обеспечит безопасность пассажиров.

«Принятые меры уже дают свой эффект: мы видим, что количество вакцинированных на Камчатке превысило 50% от плана, а это значит, что мы уверенно движемся к достижению коллективного иммунитета, который позволит оставить позади все невзгоды и ограничения, связанные с эпидемией. Уверен, это то, что больше всего хочет сейчас каждый из нас», — заключил губернатор.

В Госдуме предложили ввести скидку в 50% на общественный транспорт для привившихся от ковида.

+145
Смотреть
график