16:32

2 банкета, 5 дискотек в локдаун: в Калининградской области прошёл рейд по барам и кафе

  1. Новости

В Калининградской области прошёл рейд по заведениям общепита, в результате которого с 25 по 31 октября полицейские составили 309 протоколов. Об этом сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков в понедельник, 1 ноября.

«Задокументировано 45 административных правонарушений, в том числе выявлены два факта организации банкетов в баре на улице Дзержинского и в ресторане в посёлке Малое Васильково, четыре факта оказания услуг общественного питания в период нерабочих дней, пять фактов проведения дискотек в клубах на улице Станочной и Ялтинской и ночном клубе в Пионерском, 18 фактов деятельности организаций в период нерабочих дней. Кроме того была приостановлена работа кальянной на Советском проспекте», — говорится в сообщении.

До 28 октября проверялось соблюдение действовавших на тот момент ограничений, после — закрылись ли заведения на период нерабочих дней. По всем нарушениям составили протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). Материалы передадут в суд. Проверки продолжаются. 

В клубе «Вагонка» в ночь с пятницы на субботу, во время запрета на проведение мероприятий, состоялась вечеринка.

+289
Смотреть
график