17:53

Минздрав рекомендовал использовать «Спутник Лайт» только при ревакцинации

  1. Новости

Вакцину «Спутник Лайт» следует использоваться только при повторной вакцинации. Об этом в субботу, 30 октября, со ссылкой на заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко сообщает ТАСС.

«В связи с тем, что штамм дельта идёт, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации», — заявил глава Минздрава в рамках рабочей поездки по Владимирской области.

Для первой прививки Мурашко рекомендует использовать зарегистрированные в России вакцины от ковида, в том числе «Спутник V». Также он рассказал о выходе методических рекомендаций касательно препарата «Спутник Лайт». Они созданы для удобства работы в медицинских организациях. 

«Есть два издания. Одно — это полноценное, с описанием патогенеза, тактики ведения и так далее. И есть короткая версия, которая содержит алгоритмы, схемы применения», — резюмировал министр.

Минздрав сообщил, что в ближайшее время в российские регионы будут организованы дополнительные поставки вакцины «Спутник Лайт».

+243
Смотреть
график