22:57

Бизнесмены с 15 ноября начнут получать выплаты в рамках господдержки на время пандемии

  1. Новости

Приём заявлений на получение денег от представителей малого и среднего бизнеса начнётся 1 ноября. Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, сообщает в пятницу официальный сайт Правительства РФ. Подать заявки также смогут социально ориентированные некоммерческие организации.

Чтобы получить федеральную выплату, предпринимателям надо лишь заполнить форму в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы. Фирма обязательно должна быть зарегистрирована в едином реестре субъектов МСП или в реестре СОНКО.

Претендовать на выплату средств могут представители 21-ой отрасли бизнеса. Среди них физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, зоопарки, кинотеатры, развлекательные центры, музеи, стоматологии, парикмахерские и салоны красоты.

«Речь идёт о единовременных выплатах из расчёта «один МРОТ (12 792 рубля) на сотрудника в рамках поддержки бизнеса из наиболее пострадавших отраслей в период локдауна», — прокомментировали в Правительстве РФ. 

На поддержку пострадавших от локдауна калининградских предприятий выделят более 120 млн рублей.

+289
Смотреть
график