15:37

Главврач Черняховской инфекционки перечислил 3 правила, которые важно соблюдать в пандемию

  1. Новости

Главный врач Черняховской инфекционной больницы Виктор Гродницкий озвучил три правила, которые важно соблюдать в пандемию. Список медик опубликовал в чате «Вопросы по лечению COVID-19» в Telegram в четверг, 28 октября.

По словам Гродницкого, что для «скорейшего окончания пандемии и снижения количества случаев заболевания с тяжёлым течением» необходимо выполнять следующие условия:

1. При появлении любых симптомов ОРВИ считать заболевание подозрительным на COVID-19, соблюдая все необходимые меры предосторожности;

2. При появлении первых симптомов заболевания не бежать скорее делать компьютерную томографию (КТ), так как она не рекомендована как скрининговое (широко применяемое, поисковое) исследование. КТ не используется для пациентов с лёгким и средне-тяжелым течением заболевания. Роль исследования высока при тяжёлых формах, когда люди находятся на НИВЛ и ИВЛ. Компьютерная томография показывает объём поражения организма и ответ на лечение, а также косвенно позволяет прогнозировать присоединение бактериальной инфекции;

3. При лечении ОРВИ и ковида в амбулаторных условиях в течение 5-6 дней категорически нельзя пить антибиотики. Запрещено также принимать гормоны — от них возникает так называемое «мнимое» благополучие, после которого наступает срыв.

В Калининградской области за сутки выявили 396 случаев COVID-19. Скончались ещё четыре человека.

+297
Смотреть
график