07:47

Туристы начали отказываться от поездок в Калининград

  1. Новости

Туристы отменяют туры в Калининград. Об этом в среду, 27 октября, сообщили в  «Ассоциации туроператоров».

Причина кроется в новых антиковидных ограничениях на период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Для посетителей будет приостановлен доступ на предприятия общепита, запрещена работа торговых центров и магазинов непродовольственных товаров. Заселение в гостиницы будет осуществляться по QR-коду о вакцинации или документу о перенесённом ковиде. Кроме того, ограничения коснутся некоторых заповедников, например, Куршской косы.

Один из самых крупных туроператоров России, «Дельфин», сообщил, что на вечер 26 октября об отказе оплаченных туров в Калининград с 1 по 7 ноября заявили около 20% туристов. В компании полагают, что  число отказов не превысит 30%.

«Почти 100% бронирований в Калининград предполагают авиаперевозку с континентальной части РФ. А это означает, что туристам нужно общаться с авиакомпаниями и просить о возврате денежных средств. Но авиакомпания может не расценить локдаун как форс-мажор, ведь запрета на въезд в регион нет», — рассуждает гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

Ситуацию прокомментировал министр культуры и туризма области Андрей Ермак. «Туристы могут приезжать в Калининградскую область. Они могут проживать и питаться в отелях, есть стритфуд. Все парки и заповедники открыты, а именно для их посещения приезжает в Калининградскую область большинство туристов», — заявил глава ведомства.

На Куршской косе введут антиковидные ограничения. Они начнут действовать с 28 октября. 
+270
Смотреть
график