18:05

В поликлиниках Калининградской области временно ограничили плановую медпомощь

  1. Новости

В Калининградской области из-за сложной ситуации с коронавирусом приостановлено оказание плановой медицинской помощи. Изменения в работе организаций опубликованы на официальном сайте регионального правительства.

Исключение — заболевания и состояния, которые угрожают жизни и здоровью пациентов. Медпомощь также окажут людям с опасными для окружающих болезнями. Решение о проведении исследований примет врач. 

Во всех региональных поликлиниках для взрослых приостанавливают медосмотры и диспансеризацию. Речь идёт об учреждениях, подведомственных минздраву. 

Приоритетом в работе с пациентами будет оказание неотложной помощи. «Работа лечебных учреждений организуется с приоритетом оказания неотложной медицинской помощи, в том числе на дому лицам с симптомами респираторных заболеваний, жителям старше 60 лет», — подчеркнули в правительстве.

Все принятые решения связаны с ухудшением эпидемиологической ситуации. Ограничения вводятся для того, чтобы избежать массового заражения коронавирусом в местах оказания первой помощи.

Продолжается:

  • – проведения углубленной диспансеризации лицам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию COVID-19 ранее 6 месяцев назад;

  • – проведения иммунизации населения, в том числе против новой коронавирусной инфекции, гриппа и пневмококковой инфекции;

    – оказания медицинской помощи при наличии состояний, которые могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих.

За последнюю неделю темпы заболеваемости ковидом в Калининградской области выросли на 15%, а за месяц — на 30%. Показатель растёт по всем возрастным категориям: за семь дней вдвое увеличилось число захворавших детей до шести лет, а людей старше 65 лет — на 60%. Один больной может заразить семерых. Если не принять меры, заболеваемость будет расти в геометрической прогрессии.

+282
Смотреть
график