16:49

В общежитие калининградского филиала РАНХиГС не пустят непривитых студентов

  1. Новости
В общежитие калининградского филиала РАНХиГС не пустят непривитых студентов - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Западный филиал РАНХиГС откажет в общежитии студентам, не сделавшим прививку от коронавируса. На днях был выпущен соответствующий приказ, информацию «Клопс» подтвердили в учреждении в пятницу, 22 октября. 

«Студентов никто не собирается выселять, за ними сохраняется место, но они не будут допущены к проживанию, до тех пор пока не сделают прививку от коронавируса хотя бы одним компонентом. Ограничение не касается недавно переболевших студентов и тех, у кого есть медотвод», — пояснил заместитель заведующего общежитием, не назвав своего имени. 

В учреждении добавили, что с 26 до 28 октября в вузе будет работать прививочный пункт. Директор Западного филиала РАНХиГС Михаил Плюхин рассказал «Клопс», что меры предпринимаются из-за роста числа заболевших. 

«Мы выпустили чёткий указ с указанием, что необходимо сделать. Колледж уже переведён на дистант. С 30 октября и «вышка» тоже пойдёт на дистант в связи с указом президента. Всё происходит в рамках закона».

+270
Смотреть
график