16:13

Алиханов — Мишустину: Вакцинация в регионе выросла в 10 раз

  1. Новости
Алиханов — Мишустину: Вакцинация в регионе выросла в 10 раз - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде существенно выросли темпы вакцинации. Об этом глава региона Антон Алиханов сообщил премьер-министру Михаилу Мишустину, который прибыл в регион в четверг, 21 октября. 

«Две недели назад ввели ограничения по QR-кодам, благодаря этому в том числе практически в десять раз выросла вакцинация. Мы прививали по 600 человек в день, сейчас это уже 6 000, в иные дни и больше», — заявил губернатор.

По словам Алиханова, в регионе работает 41 пункт вакцинации. Глава региона заверил, что несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, система здравоохранения работает стабильно, без сбоев. 

«Хочу пожелать удачи в это непростое время, чтобы жители Калининграда прививались. Вчера вы слышали, как президент об этом подробно говорил. Это очень важно для семей, в том числе тех, кто проживает на территории Калининградской области: сохранить здоровье своих близких и своё собственное», — заметил Мишустин. 

Один из прививочных пунктов в ТЦ «Балтия-молл» работает круглосуточно. Уровень вакцинации от ковида взрослого населения достиг 50% от плана.

+282
Смотреть
график