18:02

«Лелеем персонал»: глава «Калининград-ГорТранса» — о жалобах сотрудников предприятия президенту

  1. Новости
«Лелеем персонал»: глава «Калининград-ГорТранса» — о жалобах сотрудников предприятия президенту - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде на муниципальном предприятии «ГорТранс» наблюдается «хорошая рабочая обстановка». Об этом во время брифинга сообщил директор перевозчика Владимир Фомин в среду, 20 октября. 

«Хорошая и рабочая обстановка. Мы очень любим и лелеем персонал с учётом того, что нам его не хватает. В ближайших планах — улучшать условия труда, в первую очередь — линейного персонала», — отметил Фомин.

По словам главы предприятия, он не встречался с инициативной группой, но он готов общаться со всеми желающими. Для этого директор организовал горячую линию, на которую могут обратиться как пассажиры, так и сотрудники «ГорТранса». Звонки принимаются на рабочий телефон руководителя. По словам Фомина, линия популярна.

Сотрудники МКП «Калининград-ГорТранс» написали два письма президенту России Владимиру Путину в защиту своего бывшего директора Дениса Барышева. Под обращением поставили подписи 280 специалистов. На тот момент руководил городским перевозчиком в должности исполняющего обязанности директора Сергей Усачёв.   

Люди опасались, что предприятие будет уничтожено. У подписавшихся сложилось устойчивое мнение, что в последние три года экономическое положение компании ухудшается, а из-за низкой заработной платы наблюдается высокая текучесть кадров. Администрация проверила факты, изложенные в письме. Барышева не вернули, а спустя некоторое время был назначен Владимир Фомин. 

+145
Смотреть
график