19:42

Работники «Калининград-ГорТранса» написали ещё одно письмо Путину

  1. Новости
0:00
/
2:45
Работники «Калининград-ГорТранса» написали ещё одно письмо Путину - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Сотрудники МКП «Калининград-ГорТранс» написали новое письмо президенту России Владимиру Путину в защиту своего бывшего руководителя Дениса Барышева. Обращение (есть в распоряжении редакции), под которым поставили подписи 280 специалистов, зарегистрировано в администрации главы государства 16 августа. Об этом РБК Калининград сообщили работники транспортной компании.

Коллектив просит Владимира Путина обратить внимание на изложенные факты и проверить их, так как люди опасаются, что предприятие будет уничтожено. У подписавшихся сложилось устойчивое мнение, что в последние три года экономическое положение компании ухудшается, а из-за низкой заработной платы наблюдается высокая текучесть кадров.

Например, авторы просят проверить на достоверность сведения о том, что, несмотря на кадровый дефицит казённое предприятие якобы активно привлекало к внутренним работам сторонние организации. В частности, они предполагают, что ООО «Феррум» производило кузнечные работы на территории автотранспортного цеха «ГорТранса», ООО «Ниагара Плюс» осуществляло мойку и уборку транспорта, а ИП Карпов оказывало услуги по ремонту транспорта и продаже запчастей, якобы по завышенным ценам. Назначенный в мае 2021 года исполнять обязанности директора «ГорТранса» Денис Барышев, по словам работников, расторг договоры с частниками и дал возможность занять освободившиеся рабочие места штатному персоналу.

«За время его руководства рабочим были повышены разряды, водителям трамваев, автобусов, троллейбусов, машин дали возможность повысить классность, прекратились многочисленные лишения премий водителей и кондукторов. Работники немного вздохнули и у них появилась надежда на то, что предприятие будет работать», — говорится в открытом письме.

Из администрации президента РФ авторы получили уведомление, что их обращение получено и зарегистрировано, а также сообщение о том, что документ передан властям региона.

«В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 16.08.2021 г. вопроса органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу Ваше обращение направлено в правительство Калининградской области», — говорится в ответе администрации президента.

В начале августа более 60 сотрудников «Калининград ГорТранса» попросили Владимира Путина вмешаться в ситуацию с увольнением директора предприятия Дениса Барышева. Сити-менеджер областного центра Елена Дятлова считает, что «для калининградцев главное, чтобы предприятие работало ритмично, автобусы выходили по графику вне зависимости от того, кто выполняет обязанности руководителя».

+367
Смотреть
график